欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

烹饪技校之教你做蒸蛋糕

发布时间 - 2019/9/9 17:20:02 浏览次数 -

前几日在蛋糕房看到有蒸出去的生日蛋糕卖,好绵软的模样,返回家心痒难耐费尽心思做一下一下下。说白了的蒸蛋糕,我觉得以前全部的流程和做烤蛋糕是相同的,不一样只能在最终让生日蛋糕糊变熟的这一方法不同罢了。可是,就那么一点儿不一样,也我被瞎折腾了几番。


蒸蛋糕,还真的像蒸馒头,好像生日蛋糕比小笼包要娇贵得多呢。

我的第一次蒸的那时候由于有水珠落在上边結果最上边的那一层层立即就变成蛋饼,这种事情别以为我能随便说出去么?因此,把生日蛋糕糊放入炒锅以前的这一保障措施必须要搞好哦。

总结了我的功课后,我想出了以下方法:先盖一层厨房用纸,然后用塑料包起来,然后用棉线把它扎紧。如果什么都不盖,那就等着吃蛋饼吧;如果只盖保鲜膜,蛋糕糊在蒸熟的过程中也会产生水蒸汽,水蒸汽在保鲜膜上凝结多了之后也有可能滴落在蛋糕表面上,虽然不会变成蛋饼,但是会影响成品的美观。

因此,在保鲜袋下边加上一层层厨房纸消化吸收水蒸气,大部分就能够防患于未然了。


1.将鸡蛋清与鸡蛋黄分离出来,各自放进整洁的盆里,先将鸡蛋黄打撒


2.在蛋黄中加入10克白糖与盐,搅匀


3.分次加入植物油,拌匀


4.加入牛奶,拌匀


5.筛入低筋面粉


6.用橡胶刮刀翻拌均匀,待用


7.蛋清中滴入两至三滴白醋或柠檬汁,用电动打蛋器将其打出粗气泡


8.分三次加入白糖:先加入三分之一(20克)白糖


9.打至蛋清开始变浓稠时加入第二次白糖(三分之一20克)


10.再打成用电动打蛋器掠过鸡蛋清有显著的刮痕时添加第二次白砂糖(3分之一20克)


11.再时断时续搅拌至将打蛋盆倒扣回来蛋白霜不容易排出,提到电动打蛋器时蛋白霜会出現1个小三边形斜角,斜角的顶部有少量弯勾


12.取打好的蛋白霜的一半放入蛋黄糊中


13.用橡胶刮刀将其翻拌均匀


14.再将步骤12的蛋糕糊倒回剩下的蛋白霜中


15.断续翻拌均匀


16.将搞好的生日蛋糕糊倒进磨具中,七八分满,随后将磨具在桌面敲击几回将生日蛋糕糊中大火的汽泡震出

17.首先在模口盖上一张厨房用纸,然后用塑料包裹,用棉线扎紧,然后用牙签在上面戳几个小孔。

18.往蒸锅里放适量的水,用大火烧开。然后放入蛋糕糊,盖上盖子,用中火煮,用水蒸25分钟左右,然后取出倒扣,脱模,切成块。"

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了