欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

上海菜腌笃鲜的特点

发布时间 - 2019/11/27 15:36:32 浏览次数 -

腌制的本尼迪克特这个名字已经包含了成功烹饪的要点,因为本尼迪克特这个词的意思是在小火上慢慢炖。“腌鲜猪肉”的意思是用腌肉在小火上慢慢炖鲜竹笋和鲜猪肉。

酒店级腌猪肉更精致。我们在家自制腌猪肉要容易得多。掌握在小火上慢慢烹饪的秘密也会让你的眼睛发亮。

 

在家自己做腌笃鲜,美味好吃的关键就是小火慢炖

原料:

一块腌猪肉、一块鲜猪肉、一块鲜冬笋、适量软节、包心菜芯和姜片。

做法步骤:

   1.熏肉洗净,切片,加水煮沸,煨约1小时,关火,不要取出熏肉,让它在汤里浸泡超过12小时。

   2.第二天,从面汤里取出凝结的浮油,将新鲜的猪肚切成小块,放入锅中,加入姜片,煮至起泡。

   3.在小火上慢慢炖1.5到2个小时。将新鲜的冬笋切成片,放入锅中。在大火上煮沸后,在小火上慢慢炖大约30分钟。

   4.将百叶窗结放入锅中,用大火煮沸,用小火煨约30分钟。将包心菜放在锅前,关火,煨10分钟,然后回到锅里。把切碎的洋葱撒在碗里。

经验分享:

    1.对这个家庭来说,制作腌制的新鲜糖果非常简单。唯一要注意的是要掌握温度,记住必须用小火慢慢炖。这是成功的关键。

    2.如果你喜欢追求奶白的汤色,做这道菜也可以不用捞出浮油。殊不知,汤色奶白色并非高营养成分的主要表现,以便身心健康,最好捞起来浮油。

    3.冬笋可以切成厚片或丁片,有或没有百叶窗结和包心菜芯,新鲜的猪肚可以用肥肉和瘦猪肉代替,如三明治肉或腿肉。

    4.我用的腊肉是自家腌制的,比较放心,味道也不错,有条件的朋友可以换成上等的金华火腿,味道更好。

    5.咸肉本身是咸的,所以这道菜不需要额外的盐调味,味精不能添加,因为添加味精纯粹是多余的,但会掩盖汤的自然和美味。

    6.腊肉是腌制腊肉的精华。它有特殊的香味和坚定的味道,而新鲜猪肉五香猪肉是甜的和有弹性的。两者的炖效果叠加在一起,味道比单独炖的味道要美味得多。

 7.做腌笃鲜以天目山产的竹笋为上选,笋和肉在这里成为天作之合,鲜味坐着火箭上升。上海人喜欢春笋清香有咬劲,也喜欢冬笋脆爽,两种笋都可以用来做腌笃鲜,口感和香味稍稍有点区别。

    8.据说在传统的腌制刺青中没有其他的配菜。现在,也有人喜欢添加莴苣。腌刺青尝起来比肉好。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了