欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

关于烹饪的八个技巧

发布时间 - 2020/1/16 16:11:44 浏览次数 -


很多人喜欢烹饪,看到自己精心做的菜,能让家人吃得干干净净也是幸福感。但大家都很忙,生活节奏快,学烹饪的时间少。基本上是自己摸索,看看食谱。这里是厨师分享8个烹饪技巧,简单实用,为新年烹饪,收藏。

 


第一个,上色技巧。许多菜肴需要着色,如烤肉、腌肉、腌肉、酱肉肘等。通常的彩色方法是炒糖度和酱油,炒糖度需要技术,而且容易变苦,酱油的量容易变黑。其实,你可以用红曲米粉。只是一点点,着色效果非常好,也有开胃助消化的作用。

 


第二个,炸花生米。炸花生是很常见的下酒菜,特别是正月期间喝酒的次数多,炸花生是必不可少的。传统的做法是油炸,所以废油,也容易糊。下次可以炒了。用凉锅冷却后放入锅中,用小火翻炒,颜色变成金黄色的话就可以从锅里拿出来。关火前放一点白酒,这样味道更香,不怕回潮。

 


第三个,和面技巧。无论是蒸馒头还是包饺子,都需要面条。当面条的时候,把一公斤面粉放进一个鸡蛋里,放一点糖,这么快醒来,口感柔软,味道好吃。做烙饼的话,可以用半人份的面料和半人份的烫面一起烤面。这样烙饼容易分层,口感好吃,不能冷却凝固。

 


第四个,煮荷包蛋。很多人煮鸡蛋,容易散播和泡沫,外表不好看;如果有更多的人,也快速煮不出来。下面教你一个动作,用一个小碗,擦一层油,倒一点水,然后放入一个鸡蛋,蒸汽锅炉8-12分钟。确保圆润美观,口味鲜美,并且可以一次蒸很多,很好的销售。

 


第五个,炖大骨汤。不管是刨肉还是骨汤,我们都需要骨汤。顿大骨汤最好的方法是,棒子骨加老母鸡,5斤棒子骨搭配一只老母鸡,或者2个鸡架子。一次加足水,火烧开后,变成火炖,不要放盐,炖出白汤。如果是生意的话,出锅前先倒点牛奶,保证汤色白,味道新鲜。

 


第六个,煮肉炖肉。炖牛肉加茶,炖羊肉加萝卜,炖猪肉加山楂,不仅可以节省时间,而且肉质嫩,可以去除腥味。另外,炖的老母鸡放少许黄豆,炖鸭肉放少许田螺,这样熟得快,味道鲜,而且软烂好吃。断山还有一块陈皮。炖肉时放一点,也可以去腥和油腻。

 

第七个,煎鱼技巧。年夜饭必须有鱼,其意为年年有余,富贵有余。烤鱼的技术有很多。比如炒鸡蛋烤鱼,生姜摩擦锅烤鱼等等。最好用的是冷锅冷油,放入砂糖,放入锅煎鱼,这样皮不粘,煎的鱼颜色金黄的味道很好。还有切记,一面煎黄再翻另一面。

 


第八个,油炸技巧。过年总要炸各种食材。如果你需要浆糊,我建议你用玉米淀粉。粘性强,油炸后颜色金黄,口感脆脆好吃。油炸的时候,油温变成5成的话就放下锅,看到定型的变色的话就很容易上升,油温变成7成的话就会上升二次锅,颜色变成金黄色的话就很容易上升。这样炸东西很省油,而且外酥里嫩更好吃。
在这里,厨师分享的八个烹饪技巧都是简单实用的经验分享,学会在新年回家露一手。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了