欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

自家在家怎么做火锅底料?

发布时间 - 2021/1/15 10:36:50 浏览次数 -

平时交友聚会很多朋友都会选择出去吃火锅,热热闹闹围着一个大锅。许多人在家里也试过,无论是在喜欢的火锅店买底料,还是到超市去买,还是自己去看教程学着炒料,但是做出来的味道怎么就不像火锅店里的美味,那到底是为什么呢?

 

 

老师傅告诉大家,大家做的全是拿着调料随便炖一炖,说到底还是没有详尽的配法。事先准备好三勺盐,一勺豆豉,5g小茴香,2g香茅草,50g青花椒,2勺醪糟,再准备些葱叶子。尤其提醒大家,有些调料是无法配制的,如青椒一定要买,一般家庭都不能用青椒。另外一种是朝天椒,也是我们超市买的那种干红辣椒,如果不想这样的话可以用点红辣椒代替。但这样吃起来会特别不舒服。

 

将所有调味料混合,倒入沸水中,泡上一小时,再放少许辣椒,一会儿我们就可以分别处理了。接下来我们要处理的是辣椒,放入锅中煮熟后再把它做成辣椒酱,这就是为什么小编之前建议大家还是可以买到辣椒酱的原因。接着,我们就可以起锅烧油了,先把油倒进锅里烧开,再切点小片,蒜片,把香味投进去,再用漏勺把这些东西再捞出来,剩下的油留给我们用炸辣椒的。

 

炒辣椒的时候记牢一定要打开油烟机,否则辣眼睛,呛得气喘吁吁"。稍微搅拌一下就可以了,注意时间,辣椒的颜色,很容易因为油温高而糊掉影响味道。接着用水控泡面调味,轻轻倒入油锅中翻炒,使味儿变得特别浓,此过程中要始终搅拌,否则真会糊锅,那味道就不好了。等变得非常粘稠后,可以关火出锅晾凉后,就成了我们买的火锅底料那样的油块,如果你做得更多,那么可以分几次用,吃火锅时拿一点放在锅里煮一下就可以了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了