欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

大厨是怎么颠锅的

发布时间 - 2021/3/17 16:24:02 浏览次数 -


    影视剧里,我们经常能看到白衣高帽的大厨能把锅中的菜品在空中抡起一道弧线然后稳稳地接在锅中,那这种手法要怎么学会呢,我们也可以做得到么?

 
    
    其实像大厨用的炒菜锅都是比较重的,像比较有技术的大厨颠锅的时候也是用的一股巧劲下面会有一个固定住的钢板在下面支撑住也不会真的把炒锅端着。

   
    我们学习颠锅的时候,主要是除了大拇指以外的四只手指将锅拖起来,大拇指内扣固定住锅,往怀里拉的时候用的是用大拇指往怀里做拉扯状,这个时候另外四只手指除了稳定锅身并不用太用力,向前送的时候四指用力向前推,同时给它一个向上的力,利用惯性将锅里的菜抛向空中,整个动作就完成了。

 

    以上是理论知识,最重要的其实还是那股子巧劲,不然那些个大厨一天要炒多少菜啊直上直下的得累死了,如果练出这股子巧劲,有一天也可以坐出像影视剧里的大厨一样的动作了。
    

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了